Développement et factorisation

Développement et simplifications d'expressions
Correction exercice 3ème

Développer puis simplifier les expressions suivantes :
  • A = (2x + 2)(5x - 5) + 3x - 2

    A = (2x + 2)(5x - 5) + 3x - 2
    A = 10x2 - 10x + 10x - 10 + 3x - 2
    A = 10x2 + 3x - 12


  • B = (2x - 1)(2x - 1)

    B = (2x - 1)(2x - 1)
    B = (2x - 1)2 = 4x2 - 4x + 1


  • C = (3x + 2)(4x - 1)(3x - 2)

    C = (3x + 2)(4x - 1)(3x - 2) = (3x + 2)(3x - 2)(4x - 1)
    C = (9x2 - 4)(4x - 1)
    C = 36x3 - 9x2 - 16x + 4


  • D = (x - 4)² - 4

    D = (x - 4)2 - 4 = x2 - 8x + 16 - 4
    D = x2 - 8x + 12


  • E = (x - 5)²(x - 2)

    E = (x - 5)2(x - 2)
    E = (x2 - 10x + 25)(x - 2)
    E = x3 - 2x2 - 10x2 + 20x + 25x - 50
    E = x3 - 12x2 + 45x - 50


Développement et simplifications d'expressions : 4/5 (17 avis)
Donnez votre avis sur cet exercice.
Edenbiyole

Edenbiyole il y a 1541 jours.

Pour l'exercice pourquoi le développement de la première parenthèse donne pour resultat (x²-10x+25)

@paulskoo

@paulskoo il y a 1721 jours.

J'ai envie travail

Identifie-toi pour voir plus de contenu.

Progresse encore plus vite en maths et accéde en illimité aux cours en ligne, exercices corrigés, annales de Bac et Brevet et bien plus. En savoir plus

Inscription gratuite
Tu as déjà un compte ? Connexion